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domingo, 29 de abril de 2018

LA TÁCTICA DEL DESAYUNO Y LOS CEREALES


Nos han hecho creer que la comida más importante del día para los niños es el desayuno, es una buena táctica, pero el desayuno no deja de ser una comida más.

Si os gusta este articulo subire otro sobre el desayuno y algunos mitos.

Espero que os guste.

En primer lugar crean una necesidad, luego nos ofrecen una solución (productos procesados).

Ha funcionado a la perfección, el desayuno de los niños españoles está basado en los siguientes productos: pan, galletas y cereales de desayuno.



Y por supuesto, más del 90% de los niños españoles desayunan todos los días.


Con esto no quiero decir que desayunar sea malo, para nada.

Simplemente se le ha dado demasiada importancia al desayuno.Es una comida como otra cualquiera, el problema, es que cuando se realizan malas elecciones, puede ser incluso más beneficioso que no desayunen.



Cajas con colores llamativos y dibujos bonitos, diseñadas para vender y llamar la atención de los niños.

Tambien se comprobó que los cereales de desayuno están diseñados para vender (estudio),algunos personajes tienen los ojos ligeramente inclinados hacia abajo, con el fin de establecer contacto visual con los niños y así generar más confianza (y vender más).

También concluyeron que los cereales destinados a los niños estaban colocados en estanterías más bajas que los que tenían como público objetivo a los adultos.

En definitiva, crees que tú decides qué comprar, pero no es así del todo.


Analizando varios de los cereales de desayuno más conocidos, nos encontramos con esta cantidad de azúcar:


Una cantidad de azúcar bestial.

Conclusión final y recomendaciones:

El consumo de azúcar está relacionado con una peor salud de forma global​, aunque por supuesto no es el único culpable.

La alimentación de los niños es primordial, teniendo consecuencias a largo plazo durante toda su vida.
Recomiendaciones generales:

- Mayor interés por las elecciones que realizamos a la hora de alimentar a los más pequeños, especialmente a la hora de evaluar los etiquetados.

- Reducir el consumo de azúcar que no esté presente en los alimentos de forma natural.

- Reducir el consumo de productos procesados, en especial aquellos destinados concretamente a los niños.


- Acostumbrar a los niños desde pequeños a diversos sabores y texturas, evitando endulzar con azúcar.

Info sacada de bacterianutritiva.



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